Как правильно есть суши Fishman в Харькове?

Для тех, кто впервые оказывается в японском ресторане, нередко испытывают сложности в их употреблении. И для некоторых это процесс не имеет никакого этического смысла, а лишь способом быть таким же, как и все посетители. Однако для того, чтобы действительно оценить всю культуру японской кухни и получить максимальное удовольствие, стоит разобраться не только в правиле их употребления, но и так же в причинах этих правил.

Большинство считает, что есть суши можно только палочками, но это далеко не так. Их компактный размер и культура Японии предполагает употребление суш именно руками. Употребление суш руками также таит за собой определенные манеры. Так, брать суши в Харькове нужно только большим и средним пальцем, при этом указательным пальцем придерживать сверху. Также большой ошибкой является откусывание половины суши. Учитывая способ их приготовления и малый размер, лишь некоторые виды суш можно есть откусывая, в остальных же случаях будет правильнее их есть целиком. Возвращение остатков в тарелку это признак плохих манер.

Если более подробно изучить историю появления палочек как столовых приборов, то прежде их появления все жители Японии если суши исключительно руками. Уже далее, лишь некоторым категориям граждан было позволительно их есть специальными предметами.

Для самураев традиция потребления суш палочками была актуально прежде всего тем, что в любой моменты они могли вступить в схватку с врагом, а брать меч грязными руками было не позволительно. По той же причине в дальнейшем и остальные женщины если только палочками, потому что в случае необходимости постоять за себя требовалось воспользоваться кинжалом.

Кстати, макать суши в соус также необходимо определенным образом. Соусом следует обмакивать только верхнюю часть сушу, а никак не рис и этой верхней частью, блюдо кладется на язык.

Если подан имбирь, также прежде потребления желательно окунуть его в соус, при этом важно им не злоупотреблять. Большое количество имбиря не позволит полностью прочувствовать всю гамму вкусов и не получить должного удовольствия.

Но традиции традициями, однако, в современном обществе не стараются их придерживаться, а принятые нормы есть их исключительно палочками отталкивает многих начинающих любителей суш из-за некоторого неудобства. Поэтому если вы решились впервые посетить японский ресторан, то надо помнить, что потребление суш руками это актуальная традиция в Японии и по сей день.


TEREX HYDREMA CATERPILLAR VOLVO GROVE TARSUS JCB KOMATSU LIEBHERR DRESSTA CASE HITACHI HYUNDAI NEW HOLLAND